可能是只大白熊

立志做一名耿直的凯源汪

【凯源】不谈恋爱谈什么?!

烤肉店在小巷子里,十分安静。一般都是中老年来光顾,所以对于三小只来说再合适不过。

外面的风在喧嚣着, 王俊凯拉开了木门,吱呀的声音就可以听出这家店的历史感,王源跟在王俊凯的后面哈着气,搓了搓手随着王俊凯挤进了烤肉店。Z城的春天就是这样,温度都是一点一点降下来,到晚上冷的绝不含糊。

王源一眼就发现了在预约位置的千玺,笑着把冻红的小脸从大衣伸出来。不顾店员的指引,就往千玺的方向跑去,王俊凯冲着服务员笑笑便关好拉开的木门,跟着服务员的带领,慢慢的观察着四周。

店里温暖的光照着王源王俊凯和千玺,大叔三两个喝着小酒互相调侃着对方,不时听到附近传来磁喇的烤肉声,真是惬意阿,王俊凯坐下后看着一直烦着千玺的王源这样想到。

“哎!你不知道!我跟你说&#*^”王源喋喋不断的跟千玺讲在国外发生的一切,眨着装满星星的杏仁眼,神采飞扬的炫耀。千玺也不时调侃着王源两句,千玺相对于王俊凯更容易让王源做真实的自己,毕竟对千玺没那份感情,自己也就没什么好拘束的,所以自然话多王俊凯再小气也不会吃自家兄弟的醋,偶尔附和着千玺,就承担起烤肉师傅的职位了。

“唉,王源儿,你现在住哪阿?”千玺突然想起王源的住宿问题,好奇着问着。

王俊凯本来专心烤肉的夹子突然停顿了一下,眉毛紧皱了一下“坏了,忘记和千玺说了!”王俊凯小声嘟嚷。

“王俊凯,你自己瞎嘟嚷什么呢?”王源虽说一直和千玺聊天,但注意力总是时不时嫖到王俊凯那,看王俊凯干嘛,所以这种小动作自然被王源发现了。

“没,王源是和我住,公司安排的,公司没跟你说阿?”王俊凯尴尬的笑着,脚在桌子底下碰了碰千玺,聪明的千玺马上就知道怎么回事了,其实王俊凯很早之前就找千玺说过他对王源的事,所以千玺一直是以明眼人的身份帮着王俊凯和王源。

千玺笑笑说到“这样阿,不是很好吗!”

“那千玺要不要一起来住?我跟公司说一下!”王源觉得千玺一个人也无聊不如一起住,争着帮千玺打电话,吓得王俊凯眼睛睁大,心都快停止了。千玺马上抓挂按掉王源的手机,迅速说道“不了,我跟弟弟住的。”

王俊凯慢慢整理了下失态的自己,手继续翻动着烤肉,把熟的肉先放在王源的盘子,希望堵住他的嘴,王源非信非疑的放下了手机,拿起筷子专心攻克起肉。

王俊凯手心的汗证明着刚刚有多不安,他慢慢起身,跟王源和千玺打了招呼,往厕所的方向走去,想洗洗脸安抚一下,千玺看王俊凯走的差不多了,让王源留下来看包,自己也跟随过去,王源并没有多少在意,嚼着喷香的肉随便应答着。

“王俊凯,你在害怕什么?”千玺站在洗着脸和手的王俊凯身后,用不大不小的声音问着王俊凯,真不愧是千玺,什么都看的清清楚楚的,包括他对王源一直压抑着的感情。

王俊凯勉强扯出一个微笑打着圆场,千玺也是明白人,盯着王俊凯认真说到“王俊凯,喜欢就要自己追,逃避能给你带来什么好处?”

王俊凯看着千玺离开的背影,又望着卫生间脸上挂着水珠的自己愣了神,喃喃道“王俊凯,你在怕什么?”

“看你们没回来,给你们夹了几片烤肉,源哥可以吧~”王源望着回来的王俊凯挑了下眉,得瑟的劲尽收王俊凯眼底,但是王俊凯想着千玺刚刚的话,没缓过神,眼神呆滞的只顾治往位置走。

“王俊凯?王俊凯?”王源不安的叫了几声,千玺也在旁边咳嗽了几下,王俊凯马上回过神“阿?!”

“唉,真是,上个厕所回来都能这样,也只有老王你了”王源用亮亮的眼睛笑着调戏着王俊凯。

王俊凯笑着回应着“你这傻子!”

惯例,吃晚饭发了微博,就等着之后几个小时的微博爆炸了。王源关了手机,和王俊凯走在回家的路上。

风吹着王源单薄的身体,王俊凯走在王源后面,看着黑漆的路灯和暖灯光下的王源,王源的外套随着王源好动的身体一晃一晃的,也晃的王俊凯心里痒痒的。

王俊凯看着王源因为没带手套而稍微变红的手,亲骂了一句“该死”就两步并成一步走到王源身边,牵起王源的手。

王源明显被吓到了,身子直愣愣的,并且同手同脚的走着。他不知道王俊凯是否知道这对他代表着什么,他对王俊凯喜欢的苗头还没彻底浇干净,王俊凯可能不觉得这是什么,可是他不一样,对王俊凯不一样。

王俊凯察觉到王源的异样,笑着说

“放松,晚上这里没什么人走。”

“不是…是…”王源支支吾吾的说着。自己喜欢他怎么可能说出来

“看你手冻着了,牵着可能会温暖一点。”王俊凯虽语气平静,但是细心的话还是可以发现脸上的红晕。

“嗯,谢谢哥~”王源对王俊凯总是无法抗拒。便也握着王俊凯的手,笑着看着他。

王俊凯别扭的撇开王源的可爱脸蛋儿,他其实最喜欢王源叫他哥,但是每次都用别扭的方式掩饰自己的喜欢。

评论

热度(17)